DataLife Engine > Запечённые баклажаны > Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Для рецепта требуется следующее:
Баклажаны-4 штуки
Помидоры-500 г
Сыр моцарелла-250 г
Яйцо-2 штуки
Сыр пармезан-50 г
Мука пшеничная-50 г
Соль- щепотка
Перец черный молотый- щепотка
Базилик- по вкусу


Способ приготовления:
1.Баклажаны нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить.

2. Промокнуть готовые баклажаны салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы, уложить в кастрюлю и добавить к ним базилик и соль. Тушить, пока помидоры не превратятся в однородную массу.

4.Смазать маслом форму для запекания с высокими стенками. Слегка покрыть дно томатным соусом. Затем уложить часть баклажанов.

5.Взбить яйцо с солью и перцем. Полить этой смесью сверху баклажаны.

6.Нарезать моцареллу и уложить следующим слоем. Сверху посыпать тертым пармезаном. И так длаее укладывать слоями, насколько позволяет ваша форма для запекания.

7.Запекать в духовке около получаса.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно



Вернуться назад